삼광 생와사비
최근 삼광 생와사비를 구매하였습니다.
생와사비를 좋아하고 특히 입자가 굵은 와사비를 사랑해서 삼광와사비를 구매하였습니다.
톡쏘는 맛이 매력적인 삼광와사비 후기 작성해 보도록 하겠습니다.
삼광 생와사비 999, 750g, 1개
14,500원에 구매하였습니다.
먼저, 구입경로인 쿠팡주소 남깁니다:)
https://link.coupang.com/a/bn8FdU
삼광 생와사비 999 750g, 1개
COUPANG
www.coupang.com
마트에서는 이렇게 알갱이가 굵은 와사비를 잘 안팔더라구요.ㅠ
유통기한
삼광 생와사비 유통기한은 2024년 12월 14일입니다.
참고로 2024년 1월 13일에 구매했습니다.
삼광 생와사비 특징
삼광 생와사비의 가장 큰 특징은 알갱이가 굵다는 점입니다. 이 점이 다른 생와사비와는 다른 점이구요.
굵은 입자는 삼광 생와사비를 구매한 이유이기도 합니다.
와사비의 진한 풍미와 알싸한 매운맛을 그대로 느낄 수 있어요.
제품설명에 '상어가죽으로 간 것 같은 굵은 알맹이'라고 적혀있어요. 이 표현은 아마도 와사비의 입자가 굵고 거칠다는 것을 강조하기 위한 것이라고 볼 수 있을 것 같습니다.
결론은 가장 큰 특징인 굵은 알맹이 덕북에 와사비의 향과 맛이 더욱 진하고 풍부합니다.
삼광 생와사비 보관
삼광 생와사비는 0℃~10℃ 냉장보관을 해야하는 제품입니다.
삼광 생와사비 활용
저는 삼광 생와사비를 건어물, 해산물 요리, 육류 등과 같이 먹습니다.
1. 건어물
와사비를 자주 곁들이는 건 건어물이에요. 저녁식사 후 입이 심심할 떄 오징어, 문어, 쥐포 등 구워 먹습니다. 그때마다 빠지지 않고 와사비에 마요네즈를 곁들여 함께 먹습니다.
와사비 욕심내서 먹었더니 코가 얼얼하더라구요. 뭐든 적당히가 좋은 것 같습니다.
2. 해산물 요리
가끔 집에서 해산물 요리를 시켜 먹을 때가 있어요. 해물찜, 아구찜 등등 그때 간장에 와사비 풀어서 와사비장에 냠냠 찍어 먹습니다.
3. 육류
돼지고기, 소고기 등 모두 와사비와 잘 어울리는 것 같아요. 고기 한 점에 와사비 살짝 올려서 먹으면 개운하게 육류를 즐길 수 있습니다
삼광 생와사비 장점
1. 입자가 굵어 와사비 씹는 맛이 좋다.
2. 생와사비의 알싸한 매운 맛이 매력적이다.
3. 향이 강한 편이라 적은 사용으로 큰 만족을 줄 수 있다.
4. 750g용량은 가성비가 좋다.
참고용으로 링크를 올렸지만 여기서 구입하지 않으셔도 괜찮습니다.
말 그대로 참고만 하시고 비교하셔서 편하신 곳에서 구매하셔요.^^
위 쿠팡 링크를 통해서 구매를 해주시면 제가 약간의 수수료를 지급받을 수 있습니다.
감사합니다.^^
개운한 식사하세요:)
이 포스팅이 구매하시기 전 참고하시는데 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다😀
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."