최근 삼광 생와사비를 구매하였습니다.
생와사비를 좋아하고 특히 입자가 굵은 와사비를 사랑해서 삼광와사비를 구매하였습니다.
톡쏘는 맛이 매력적인 삼광와사비 후기 작성해 보도록 하겠습니다.
삼광 생와사비 999, 750g, 1개
14,500원에 구매하였습니다.
먼저, 구입경로인 쿠팡주소 남깁니다:)
https://link.coupang.com/a/bn8FdU
삼광 생와사비 999 750g, 1개
COUPANG
www.coupang.com
마트에서는 이렇게 알갱이가 굵은 와사비를 잘 안팔더라구요.ㅠ
유통기한
삼광 생와사비 유통기한은 2024년 12월 14일입니다.
참고로 2024년 1월 13일에 구매했습니다.
삼광 생와사비 특징
삼광 생와사비의 가장 큰 특징은 알갱이가 굵다는 점입니다. 이 점이 다른 생와사비와는 다른 점이구요.
굵은 입자는 삼광 생와사비를 구매한 이유이기도 합니다.
와사비의 진한 풍미와 알싸한 매운맛을 그대로 느낄 수 있어요.
제품설명에 '상어가죽으로 간 것 같은 굵은 알맹이'라고 적혀있어요. 이 표현은 아마도 와사비의 입자가 굵고 거칠다는 것을 강조하기 위한 것이라고 볼 수 있을 것 같습니다.
결론은 가장 큰 특징인 굵은 알맹이 덕북에 와사비의 향과 맛이 더욱 진하고 풍부합니다.
삼광 생와사비 보관
삼광 생와사비는 0℃~10℃ 냉장보관을 해야하는 제품입니다.
삼광 생와사비 활용
저는 삼광 생와사비를 건어물, 해산물 요리, 육류 등과 같이 먹습니다.
1. 건어물
와사비를 자주 곁들이는 건 건어물이에요. 저녁식사 후 입이 심심할 떄 오징어, 문어, 쥐포 등 구워 먹습니다. 그때마다 빠지지 않고 와사비에 마요네즈를 곁들여 함께 먹습니다.
와사비 욕심내서 먹었더니 코가 얼얼하더라구요. 뭐든 적당히가 좋은 것 같습니다.
2. 해산물 요리
가끔 집에서 해산물 요리를 시켜 먹을 때가 있어요. 해물찜, 아구찜 등등 그때 간장에 와사비 풀어서 와사비장에 냠냠 찍어 먹습니다.
3. 육류
돼지고기, 소고기 등 모두 와사비와 잘 어울리는 것 같아요. 고기 한 점에 와사비 살짝 올려서 먹으면 개운하게 육류를 즐길 수 있습니다
삼광 생와사비 장점
1. 입자가 굵어 와사비 씹는 맛이 좋다.
2. 생와사비의 알싸한 매운 맛이 매력적이다.
3. 향이 강한 편이라 적은 사용으로 큰 만족을 줄 수 있다.
4. 750g용량은 가성비가 좋다.
참고용으로 링크를 올렸지만 여기서 구입하지 않으셔도 괜찮습니다.
말 그대로 참고만 하시고 비교하셔서 편하신 곳에서 구매하셔요.^^
위 쿠팡 링크를 통해서 구매를 해주시면 제가 약간의 수수료를 지급받을 수 있습니다.
감사합니다.^^
개운한 식사하세요:)
이 포스팅이 구매하시기 전 참고하시는데 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다😀
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
'[리뷰 튜토리얼] > <식품>' 카테고리의 다른 글
매일바이오 플레인, 450g, 2개 (1) | 2024.01.27 |
---|---|
건크랜베리, 200g (1) | 2024.01.26 |
글로리 싱가포르 카야잼 노슈가, 250g, 1개 (1) | 2024.01.23 |
퀘이커 오트밀 오리지널, 1kg, 1개 (1) | 2024.01.22 |
삼립 통밀식빵, 840g (1) | 2024.01.21 |